HUACHINANGO A LA VERACRUZANA
Sin duda uno de los platillos mas famosos por
su tradicional preparación es el Huachinangoa la Veracruzana este guiso
es realmente delicioso y se puede encontrar en cualquier restaurante
del puerto de Veracruz para
elaborar este platillo se necesita una cacerola se pone el aceite de
oliva a calentar, se agrega el ajo picado, en seguida la cebolla
fileteada con las hierbas de olor y el pimiento verde en tiras, se
sofríe bien y cuando la cebolla esté transparente se agrega el tomate,
se agrega un poco de mantequilla, vino blanco y Knorr Suiza. Se hornea
el huachinango que previamente se marino con ajo, cebolla y pimienta. Ya
cuando comience a hervir la salsa agregar el huachinango ya horneado y
bañarlo muy bien con esta salsa, dejar que se sazone unos minutos.
ARROZ A LA TUMBADA
Le llaman arroz a la tumbada y, según cuentan los pobladores de
Alvarado, fue creación de un pescador, quien estando en alta mar y lejos
de su casa tuvo que recurrir a su inventiva para proveerse de comida
caliente y rápida mientras hacía un descanso en sus actividades.
El arroz a la tumbada se ha vuelto indispensable en los restaurantes
de mariscos de todo el país. En la foto, el emblemático platillo de la
región, Pasó de la playa a los restaurantes. De ser una comida propia de
pescadores se convirtió en el plato culinario más representativo de la
zona costera de Veracruz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario